尖端出版的顆粒老師《許個願吧!大喜》榮獲日本國際漫畫賞銀獎

林亭葳以《夢境地~Dream Land~》獲得入圍賞


金漫獎天后顆粒再獲國際獎項肯定!

《許個願吧!大喜》確定獲得日本「第五屆國際漫畫賞」

新人作家林亭葳以《夢境地~Dream Land~》獲得入圍賞

                     

    由日本所主辦的世界級「第五屆國際漫畫賞」,於台灣時間2月16日傳出捷報,台灣漫畫家顆粒以《許個願吧!大喜》一作,獲得優秀賞!新人作家林亭葳也以《夢境地~dream land》入圍,這個獎項第一次由台灣作家取得,證明台灣原創實力足以走出海外!少女漫畫家顆粒去年8月奪得台灣新聞局「金漫獎」兩大獎項、9月奪得大陸「OACC金龍獎」最佳少女漫畫獎,更在今日獲得日本「第五屆國際漫畫賞」國際獎加身,穩坐2012年最具影響力的少女漫畫家!

    日本外務省於2007設立的國際漫畫賞」素有「國際漫畫界的諾貝爾獎之稱,每年吸引世界各路名家共襄盛舉,評選委員也全是一時之選,前幾屆亞太地區獲得優秀賞的作家以香港、泰國居多,這次是第一次傲居亞太龍頭!本屆評選委員囊括日本外務大臣、東京大學教授、著名日本出版社角川書店、講談社、集英社、小学館等等,以及知名漫畫家《宇宙戰艦大和號》的松本零士老師等多位專業人士。顆粒是尖端《甜芯》少女漫畫月刊的當家天后,以《Lovely無所不在》獲得新聞局優良讀物,是2011年金漫獎「最佳少女漫畫」與「最佳網路漫畫」雙料得主,至今單行本皆賣破萬本、簽名會更是場場爆滿,為新生代台灣少女漫畫家中的亮眼新星!成名作《Lovely無所不在》更挾著超強人氣,於2010年登上大陸最受歡迎漫畫雜誌《漫友》,並持續連載至今,連載期間好評不斷,清新脫俗的故事與晶透唯美的畫風,並在2011年奪得金龍獎「最佳少女漫畫」獎。

    目前顆粒老師已前往日本參與頒獎典禮,預計此行將拜訪集英社、小學館等多家知名出版社,相信台灣少女漫畫進軍日本將不再是夢想!台灣區除了顆粒老師之外,超級新人林亭葳也以《夢境地~Dream Land~》一作獲得入選的肯定,該作在《甜芯》少女漫畫月刊連載時獲得漫迷熱烈支持,全一冊單行本也賣出近萬本!本次兩部得獎作品皆為尖端出版所發行,而尖端也是台灣唯一獲得此獎的出版社,此次獲獎除為尖端的出版生涯再掄下一頂桂冠,也代表尖端出版之於台灣漫畫的品牌形象將更加鞏固。

   

得獎作家小檔案:

漫畫家姓名

顆粒(Cory)

基本資料

●2008年在《夢夢》少女漫畫月刊連載「顆粒畫顆粒」的四格漫畫單元,得到廣大的迴響,引起讀者的熱烈討論。

●2009年1月在《甜芯》少女漫畫月刊上連載校園愛情故事「Lovely無所不在」,以清澈透明的畫風、流暢優異的說故事能力,迅速擄獲讀者的心。

●2009年漫博會出版「Lovely無所不在」第一集。

●2010年以《Lovely無所不在》獲國立編譯館優良漫畫佳作。

●2011年漫畫博覽會,以《Lovely無所不在》獲第二屆金漫獎「網路票選最佳人氣獎」和「最佳少女漫畫類獎」。

●2011年以《許個願吧!大喜》獲第八屆金龍獎「最佳少女漫畫類獎」。

●2012年以《許個願吧!大喜》獲日本第五屆國際漫畫獎「優秀賞」。

主打主題類型(新書發表/創作心情分享/)

【許個願吧大喜故事簡介】

高大喜是個惡名昭彰的不良少年,只有戴老師敢和他過招。某天,老師要去照顧住院的女兒,不得已把大喜帶去,這是大喜與天樂的初次相遇…而後大喜在醫院遇見自稱是天使的男孩,天使表示,只要大喜答應他的條件,就能實現一個願望,大喜的願望會是…?

像春日詩歌柔柔攻佔你的雙耳,像冬日暖流緩緩洗滌你的雙眼,

顆粒老師繼「LOVELY無所不在」後,再度帶來最貼近你心的感人愛情故事!

【作者特色】

顆粒老師以透明清澈的畫風引起讀者注意,後來被媒體封為「水晶筆觸」的少女漫畫家。顆粒老師擅長說故事,友情與親情的描繪都很深刻細膩,總是讓讀者會心一笑或淚流不止。目前已出版作品有《Lovely無所不在》全3集、《許個願吧!大喜》第一集。

 

漫畫家姓名

林亭葳

基本資料

【創作歷程】

● 2010年2月,榮獲第二屆尖端少女漫畫新人獎冠軍

● 獲獎作品「Dream Land~交織的夢~」刊登於《夢夢》2010年8月號

● 延續獲獎作品設定,第二篇故事「Dream Land~夢中勇士~」刊登於《甜芯》2010年11月號

● 第三篇故事「夢境地~Dream Land~」刊登於《甜芯》2011年5~7月號

● 2011年8月出版首本單行本《夢境地~Dream Land~》,並於漫博會舉辦簽名會

● 最新作品「樂園的寶藏」,於《夢夢》2011年8月號持續連載中

●2012年以《夢境地~Dream Land~》獲日本第五屆國際漫畫獎「入賞」。

主打主題類型(新書發表/創作心情分享/)

【樂園的寶藏】

「只要找到藏在樂園裡的7個寶藏,就可以獲得豪宅的繼承權。」因為一份遺囑,小樂來到了外婆生前居住的別墅,在那裡遇見了4個外型與個性迥異的男生,並且展開了尋找寶藏和(她自稱是)未婚夫的歷險,到底誰會是她的初戀情人呢…?

【作者特色】

林亭葳老師的作品,閱讀起來相當舒服,她以自己獨特的感性,引領讀者進入她的故事之中。畫風乾淨清新,想法天馬行空的她,在故事中也不忘穿插令人莞爾一笑的橋段,令人想一看再看。

已出版作品有《夢境地~Dream Land~》(全)

 

   以下為 顆粒老師作品

 

書名

作者

出版日

定價

Lovely無所不在(01)

顆粒

2009/8/12

95

Lovely無所不在(02)

顆粒

2010/4/8

95

Lovely無所不在(03)完

顆粒

2010/9/23

95

許個願吧!大喜(01)

顆粒

2011/8/10

95

顆粒的上色好好玩(全)

顆粒

2011/2/8

99

夢境地~Dream Land~(全)

林亭葳

2011/8/10

95

 


    全站熱搜

    zfong 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()